当前位置: 首页  网络服务  校园网概况
 
校园网概况
    南京医科大学于1995年接入CERNET(中国教育与科研计算机网),是最早接入CERNET的高校之一。1998年校园网一期工程启动,主干为100M快速以太网,覆盖了教学楼、行政办公楼、图书馆等主要建筑;2001年校园网升级改造,主干由100M升级为1000M,学生宿舍楼开始接入校园网。校园网历经多次扩容、升级和改造,目前已形成核心交换层、分布层、访问层三个层次。校园网分为五台和江宁两个校区,采用1000M光纤互联,两校区各有核心交换机cisco7609一台,分布层和接入层主要采用国内著名厂商锐捷的网络产品。学校网络出口采用Juniper的高端产品ISG2000及Juniper SSG550。拥有网络机房两个,服务器主要采用IBM、富士通系列的中高端设备,校园网络具有较好的网络交换性能、容错能力及扩展能力。
    目前,我校校园网出口共有4条线路。五台校区教学办公区和江宁校区网络出口公用1000M CERNET、300M网通、100M电信三条线路,五台宿舍区网络出口为200M电信线路。我校申请到的教育网地址为48个C类ip地址。连接到校园网络的服务器有30余台,用户终端计算机8000余台,电子邮件用户2000多个。校园网络已经成为学校重要的基础设施之一,为我校教学、科研、管理等工作提供了良好的支撑服务,为师生员工提供了良好的学习、办公、互动交流平台。