当前位置: 首页  中心概况  工作职责
 
工作职责

        信息与网络中心是负责全校信息化工作的职能机构,具有服务、教学、科研和管理职能。其职责如下:

        1. 负责制定学校信息化发展规划,宣传、推广信息化应用。

        2. 组织指导全校的教学、科研与管理的信息化工作,利用信息化手段提升学校的综合竞争力。

        3. 负责全校信息化培训,承担学校下达的教学任务;指导、培训教师正确使用教学多媒体设备,并负责设备的维护和升级更新工作。

        4. 负责学校校园网的规划设计、建设改造;负责校园网骨干线路、中心交换机房及各楼宇交换机房的运行维护;负责学校教学办公区和学生宿舍区的各网络节点的维护工作。

         5.负责学校数字化校园建设工作,积极推进校内各信息系统的应用和整合。

         6. 负责校园一卡通建设、管理和维护工作。

        7. 负责南京医科大学WWW网站的建设与维护,指导校内二级网站的建设。

        8.  负责教学和学习网络资源库的建设,包括精品课程的建设。

        9. 负责学校大型活动及会议的拍照、摄像工作,及后期的编辑工作;协助校档案管理部门做好校级声像档案的收集、整理、归档工作。

       10. 负责学校各类活动和会议的技术保障工作。

       11. 完成学校交办的其他工作。