我校召开深入学习实践科学发展观活动动员大会
发布时间: 2009-03-12 文章作者: 发布人: 访问次数:
60

       3月4日,我校深入学习实践科学发展观活动动员大会在五台校区图书馆隆重召开。深入学习实践科学发展观活动高校指导检查组组长戴家隽同志及检查组成员出席了会议,学校领导、中层以上干部、党委委员、纪委委员、教代会执委、省以上人大代表和政协委员、民主党派负责人、正高职称教师、离退休老同志代表、各分党委、党总支、直属党支部委员、党支部书记等参加了动员大会。大会由校党委副书记、校深入学习实践科学发展观活动办公室主任伏延新同志主持。
    会上,校党委书记、校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长陈国钧同志作了动员报告,就我校深入开展学习实践科学发展观活动的重要意义、指导思想、目标要求、主要原则、方法步骤作了全面部署。他指出,深入开展学习实践科学发展观活动是用马克思主义中国化的最新成果和中国特色社会主义理论体系武装全党的重大举措,是高校在新的历史起点上实现新发展的必然要求,是坚持社会主义办学方向、办人民满意高等教育的客观需要,是进一步加强内涵建设、破解发展难题、实现高校战略目标的现实要求,也是每个党员干部提高领导科学发展本领和促进科学发展能力的一次契机。南京医科大学开展学习实践科学发展观活动必须全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以“推进科学发展,实现两个转变”为主题,以校、院两级领导班子和中层以上党员领导干部为重点,围绕“培养什么样的人,怎样培养人”和“办什么样的大学,怎样办大学”这两个根本问题,加快从外延内涵建设并举向以内涵建设为主转变,从教学研究型向研究教学型转变。以提高办学水平、突出办学特色,谋划本单位新一轮发展思路和发展规划为载体,紧密联系我校发展现状和工作实际,深入学习实践科学发展观,达到“提高思想认识,解决突出问题,创新体制机制,促进科学发展”的目标,努力把南京医科大学建设成为高水平研究教学型医科大学。
    陈国钧书记强调,我校深入学习实践科学发展观活动要在解放思想上有新飞跃,在推动科学发展上有新作为,在解决问题上有新成效,在创新机制上有新突破,特别要在服务社会上有新贡献。在学习实践活动中要始终把握好“坚持解放思想、突出实践特色、坚持群众路线、正面教育为主”的四个基本原则,根据省委和我校的总体部署,不折不扣地完成三个阶段、八个环节的学习实践活动。
    陈国钧书记要求,全校各二级党组织要加强组织领导,层层抓好落实,搞好宣传引导,营造浓厚氛围。各单位和广大党员干部要统筹兼顾、合理安排,把这次学习实践活动当作推动工作的重要机遇和强大动力,把开展好学习实践活动和做好各项工作有机结合起来,把学习实践活动的成效体现到更好地完成当前工作中去,做到“两手抓、两不误、两促进”,用推动学校发展的实际成果来衡量和检验学习实践活动的成效。

    深入学习实践科学发展观活动高校指导检查组组长戴家隽同志随后作了重要讲话。他指出,开展学习实践科学发展观活动,是高校全面贯彻落实十七大精神的重大举措,是高校加强党的执政能力和先进性建设的必然要求,是高校在科学发展道路上扎实推进“高教强省”的迫切需要。学校要坚持标准,严格要求,深入学习调研,深刻分析检查,认真整改落实,把每个阶段、每个环节的工作抓紧抓实。他要求学校各级党组织、全体党员要深刻领会中央和省委精神,思想高度重视,加强组织领导,坚持分类指导,坚持统筹兼顾,坚持创新特色,确保学习实践活动扎实有效开展。