南京医科大学网络中心机房管理制度
发布时间: 2009-04-08 文章作者: 发布人: 访问次数:
1257

        为保证校园网安全稳定运行,有效地为学校的教学、科研和管理服务,特制定本制度。
        一、网络中心机房是我校的重点消防安全部门,严禁携带易燃、易爆、易腐蚀、强磁物品及与工作无关物品进入机房。机房内严禁烟 火,定期检查消防设备,发现问题及时解决。    

        二、网络机房监控工作每天责任到人,必须每天定时到机房巡查机房内空调、抽风机、服务器及UPS的运行状况, 定时监测机房的温度、湿度及网络整体运行状况,并做好相关记录,保证校园网处于正常稳定的工作状态。

        三、非本中心工作人员不得随意进入机房,外单位工作人员需进入机房进行现场设备维护或工程施工,须在本中心工作人员陪同下方  可进入机房,并做好登记。

         四、外单位工作人员在进行设备维护或工程施工时必须服从本中心工作人员的安排,不得擅自移动、改动本机房相关设备、线路,不得从事与工作无关的操作,并保持机房的整洁。 

        五、中心工作人员对各类设备要进行规范操作,做好日常维护和保养,在进行相关设备操作或线路调整后必须及时做好记录,并向其他有关工作人员通报。

        六、保持机房整洁、卫生、安静,定期对机房进行打扫、整理,所有设备应摆放整齐,不得将任何废弃物品留在机房内,不存放与工作无关的物品,机房内物品不允许私自带出,离开机房时,关好门窗。
 

                                                                                                                                                      现代教育技术中心

                                                                                                                                                          20092月