南京医科大学网络中心值班制度
发布时间: 2009-04-08 文章作者: 发布人: 访问次数:

为保证校园网安全稳定运行,有效地为学校的教学、科研和管理服务,特制定本制度。

一、建立带班值班负责制,网络中心全体工作人员轮流值班,确保校园网365×24小时不间断安全运行。

二、值班人员必须遵守校园网的各项规章制度,遇到校园网主干故障等紧急情况时,应及时通知部门领导和有关技术人员,有效地作出处理,并做好值班记录。

三、值班人员应保证中心机房内网络设备及服务器的正常运行;对于用户故障报修,一般故障即时处理,单点故障需要去现场的只接收报修,上班后的第一个工作日内作出处理。

四、值班人员未经部门领导批准不得擅自调班或离岗。

五、值班人员要认真监控网络的运行,对出现的违法或不良信息要及时做好记录并删除,对情节严重的要及时报告部门领导;对传播和浏览违法或不良信息以及传播病毒的计算机要提出警告,必要时应对该计算机强制断网。

六、值班人员在值班期间不得带外人在网络机房内逗留,严禁在夜值班室留宿他人。

七、值班人员必须严格遵守防火、防盗、防破坏等安全制度,离岗前做好交接班工作。

现代教育技术中心

2009年2月