中心网络技术部根据用户需求对相应工作进行调整
发布时间: 2013-10-15 文章作者: 发布人: 访问次数:
712

           中心在群众路线教育实践活动中,前期通过座谈、问卷调查、部门交流以及相关部门反馈信息等渠道,收集了一些意见或建议,中心网络技术现对相关需求和建议,即知即改,作出了如下工作调整。
    1、为了能让学生较好地使用学校网络进行学习生活,现已把本科生网络开放时间由原来的早上7:00提前至6:00,晚上23:00延长到24:00,同时实行节假日不断网。
    2、为了能方便临床实习学生办理校园网业务,延长五台校区网络技术部办理业务的时间,除了正常工作时间以外,下午办理业务时间延长至晚上19:00,由当天值班人员负责办理。
    3、中心正在调研学生宿舍无线全覆盖方案,并在江宁研究生公寓楼进行相关无线产品的实地测试,计划今年完成江宁研究生和留学生公寓楼的无线覆盖,并于明年完成其他学生宿舍和公共区域的无线覆盖,实现全校无线网络覆盖。
    4、中心正在制定校园网络费通过圈存机缴费的方案,进行软件开发,实现校园网用户自助缴费。
    5、中心近几年一直把提高校园网用户使用感受作为重点工作来抓,不断提高网络出口带宽(今年暑假又申请了一条500M的电信出口),校园网络速度已有初步改善,中心后续将继续积极跟运营商协调,扩充网络出口带宽资源,提高网络速度,其次从管理上,继续加强校园网内部维护和管理,排除内部干扰网络速度的因素,并进一步调整优化网络计费策略,采用计时或与包月组合的收费策略,减少网络带宽的占有率,以提高网络速度。